Visualizzazioni totali

lunedì 14 febbraio 2011

UNDER 13 - Astra San Giorgio Vs OSAL Novate

Domenica 13 febbraio, ore 14.30 giochiamo la 3^ di ritorno a Villa Cortese contro Astra San Giorgio.
Sulla carta la partita si presenta alla portata della squadra, anche se l'avversario nelle precedenti partite ha centrato una serie di risultati positivi che l'ha proiettato a ridosso dei nostri.
L'ormai normale panchina corta ci vede schierare ben due giocatori attinti dai '99 e l'assenza di Coach Vegetti lascia la squadra in mano al Vice Gianesin affiancato in panca da Colombo.

Dopo la buona prova espressa contro il Garbagnate oggi viene chiesto alla squadra di restare a quel livello di gioco espresso, quindi concentrazione, gioco di squadra e difesa.

Giane da le ultime disposizioni e forma il primo quintetto tenendo presente anche le regole che gli impongono una formazione semi obbligata nel quarto successivo.
La squadra si muove bene e inizia a macinare gioco. Qualche errore sottomisura non permette un maggior score e il quarto si conclude con un 10 a 20.
Anche il secondo quintetto gira bene, però cercando un po' insistentemente il tiro regala molti palloni alla difesa avversaria. I cambi effettuati permettono ai giocatori di tirare il fiato in vista dei due quarti conclusivi. Il 14 a 20 finale conferma la superiorità espressa.

L'intervallo viene usato dal Coach per precisare le posizioni da tenere in attacco e per fare un miniriscaldamento al tiro.

Il gioco riprende e qui forse l'unica leggerezza di tutta la giornata di Giane che schiera un quintetto troppo leggero.
I nostri restano in balia dell'avversario per 3 minuti in cui incassano un parziale di 10 a 0. Il time out chiamato dalla panchina e un cambio provvidenziale riequilibrano la squadra che riprende a giocare e poco a poco risale il parziale subito. I cambi effettuati funzionano bene, permettendo a tutti di giocare e rifiatare, mantenendo comunque un ritmo di gioco costante.
Il quarto ci vede pagare 2 punti con un 19 a 17 che non intacca il computo totale.
L'ultimo quarto vede i nostri scatenati e, complice anche l'affaticamento dei due play avversari, tenuti sempre in campo o quasi, dilagano. Anche qui la rotazione della panchina funziona a dovere e l'intensità della gara non scende mai. Il parziale di 15 a 26 ne è testimone.

La gara molto buona da parte dei nostri si conclude con un 58 a 83 che ben rappresenta i valori espressi in campo.
Una buona prova dei due '99, Federico Crusco e Davide Adorno, che integratisi immediatamente si sono dati da fare e hanno aiutato la squadra.